Speisekarte

Saisonale Gerichte

Frühlingsgenüsse

 

Vorspeisen

BIO-Schaffrischkäse-Tramezzini mit Bärlauchmayonnaise
10€

Räucherlachs-Tramezzini mit Bärlauchmayonnaise
10€

Suppen

Bärlauchcremesuppe mit Blätterteigstangerl
7,50€

Klare Suppe mit

Frittaten,
Leberknödel,
Fleischstrudel
€ 4,30

Salate

Gemischter Salat, Grüner Salat, Kartoffelsalat
ohne Kernöl 5,20€ / mit Kernöl 5,50€

Sonntags / Feiertags: Salat vom Buffet 5,50€

Hauptspeisen

Hausgemachte Bärlauch-Semmelknöderl
mit Brauner-Buttersauce, getrockneten Paradeiser und Pinienkerne
€ 15,90

Bärlauchrisotto
mit Thaller´s Frischkäse und Ofenparadeiser
€16,90

Filet vom Waller
mit Bärlauch Risotto mit Ofenparadeiser
23,00€

Eine Urlaubserinnerung:
Kretischer Lammeintopf mit Khritaraki (Reisnudeln)
18,50€

Geschmorte Lammkeule vom Pöllauer Lamm
(Familie Schweighofer)
mit hausgemachten Gnocchi, Kräuterseitlingen und Spinat
25,90€

Hausgemachte Gemüselaibchen
mit Petersilienerdäpfel und Dip
13,90€

Steirische Backhendlstreifen
auf Erdäpfel – und grünem Salat dazu Kernöldressing
13,90€

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Reis
13,90€

Cordon Bleu
gefüllt mit Buchberger Schinken und Käse dazu Pommes
15,90€

½ steirisches „Pack“- Hendl
(ca.30min Wartezeit)
mit Reis
15,90€

Alt Wiener Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfel
19,90€

 

Dessert

Warmes Schokoladeküchlein
aus Zotter´s Schokolade
mit flüssigem Kern dazu Bourbon Vanilleeis
8,90€

Eispalatschinke mit Schlag,
Schokoladensauce und Mandeln
7,20€

Sacherschnitte mit Schlag
4,20€

Warmer Apfelstrudel
mit  Bourbon Vanilleeis 6,90€ / ohne Eis 5,90€

 

 

Wir empfehlen Ihnen
Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer, 
Apfel, Traube und Birne

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region

Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins. 

Unsere Speisekarte