Speisekarte

Herbstliche Genüsse

 

 

 

Vorspeise

 

Carpaccio von der Roten Rübe

 mit Käferbohnen, Salatherzen, Senfkaviar und Frischkäse

€ 9,00       

 

Sulz vom Spanferkelkopf mit gepickelten Karotten, Käferbohnen, Kernöl, Schwart´l-„Popcorn“

€ 10,00     

 

Suppe

 

Steirische Klachlsuppe mit hornigem Sterz

€ 7,00       

Getrüffelte Erdäpfelsuppe mit Pilzstrudel

€ 7,00       

 

Klare Suppe mit

Frittaten,

Leberknödel,

Fleischstrudel

€ 4,10

 

Salate

Gemischter Salat

Grüner Salat, Kartoffelsalat

ohne Kernöl 4,60€ / mit Kernöl 5,20 €

Sonntags / Feiertags: Salat vom Buffet 5,20 €

Hauptspeisen

 

 

Steirische Backhendlstreifen

auf Erdäpfel- und grünem Salat dazu Kernöldressing

11,90€

 

Gemüselaibchen mit Petersilienkartoffeln

11,90€

 

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Reis

11,90€

 

Cordon Bleu

gefüllt mit Buchberger Schinken und Käse dazu Pommes

14,50 €

 

½ Steirisches Backhendl

mit Reis

14,50€

 

 

 

Rindsbraten

mit Wurzelrahmesauce, Kroketten und Rotkraut

16,90€

 

 

Rote Rüben Risotto mit Fenchel im Ofen gegart und

 karamellisiertem Ziegenkäse

16,90€

 

Rosa gebratener Spanferkelrücken mit Zungenragout,

 Erdäpfel-Grammel-Roulade und Sellerie

25,00€

 

Ragú alla Bolognese vom Lamm mit frische Tagliatelle, Ofenparadeiser, Jungzwiebel

20,00€

 

Filet von der Lachsforelle aus dem Pöllauer Tal

mit Safran-Wurzelsud und Forellenkavier dazu Petersilienkartoffel

22,90€

 

Steirisches Wurzelfleisch vom Spanferkel

18,00€

 

 

 

Desserts

Warmes Schokoküchlein
mit flüssigem Kern dazu Bourbone Vanilleeis
7,50 €

Eispalatschinke mit Schlag
Schokoladensauce und Mandeln
6,90 €

Sacherschnitte
4,20 €

 

 

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer, 
Apfel, Traube und Birne

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region

Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

 

Unsere Speisekarte