Speisekarte

Saisonale Genüsse

 

 

Suppe

Kürbis-Kokos-Curry Suppe
7,50€

Klare Suppe mit
Frittaten,
Leberknödel,
Fleischstrudel
€ 4,10

Salate
Gemischter Salat
Grüner Salat, Kartoffelsalat
ohne Kernöl 4,60€ / mit Kernöl 5,20 €
Sonntags / Feiertags: Salat vom Buffet 5,20 €

Hauptspeisen

Lachsforelle aus dem Pöllauer Tal
auf Kürbis Risotto
23,00€

Herzhaftes Wildschweingulasch
mit Spätzle
19,90€

Steirische Backhendlstreifen
auf Erdäpfel – und grünem Salat dazu Kernöldressing
12,90€

Hausgemachte Gemüse – Reislaibchen
auf Buntem Salatteller mit Kernöldressing
12,90€

Gebackener Kürbis in der Kürbiskernpanier
dazu Petersilieneräpfel und Kräuter Dip
12,90 €

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Reis
12,90€

Cordon Bleu
gefüllt mit Buchberger Schinken und Käse dazu Pommes
14,90 €

½ Steirisches Pack Hendl
(ca.30min Wartezeit)
mit Reis
14,90€

Alt Wiener Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfel
19,90€

 

Desserts

Warmes Schokoküchlein
mit flüssigem Kern dazu Bourbon Vanilleeis
7,50€

Eispalatschinke mit Schlag,
Schokoladensauce und Mandeln
6,90€

Sacherschnitte mit Schlag
4,20€

Warmer Apfelstrudel
mit  Bourbone Vanilleeis 6,40€ / ohne Eis 5,90€

 

 

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer, 
Apfel, Traube und Birne

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region

Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

 

Unsere Speisekarte