Speisekarte

Der Sommer ist da!

Der Sommer strahlt übers Land; und wir haben unsere Speisekarte überarbeitet.
Wir freuen uns auf Eure Reservierungen. 

Suppen

Klare Suppe mit
Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 3,50 €

Kräutercremesuppe mit Walnusstangerl 5,20 €

Vorspeise

Borckenstein Schafkäse mit Olivenöl
und getrocknete Tomaten u. Gebäck 9,50 €

Salat 

Gemischter oder Grüner Salat
mit Kernöl 4,90 €

Gemischter oder Grüner Salat
ohne Kernöl 4,60 €

Erdäpfelsalat 4,60 €

Hauptspeisen

Gemischter Knuspersalat mit Räucherforelle
aus dem Pöllauer Tal und Preiselbeerdressing 10,50€

Steirische Backhendlstreifen mit Erdäpfel-Grünem-Salat
dazu Kernöldressing 9,90 €

Frischkäsebällchen vom Thaller aus Bad Waltersdorf
auf gemischten Salat dazu Kernöldressing (Vegi) 9,90 €

Gebratene Forelle im Ganzen aus dem Pöllauer Tal dazu
Gemüse und Erdäpfel aus dem Ofen 15,90 €

Gnocchi mit Käferbohnencreme,
Schafkäse vom Gutshof Borckenstein und Kernöl (Vegi) 14,90 €

Pulled-Pork-Burger
mit Süßkartoffel-Chips und Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)
und hausgemachter BBQ Sauce 13,90 €

Rib Eye Steak 250 g vom Buchberger mit 
Ofengemüse und Steakpommes dazu BBQ Sauce 25,90 €

Filet vom Rind vom Buchberger mit
mit Erdäpfelpürre, Zucchini und getrockneten Tomaten 31,00 €

"Pack"-Henderl  
Backhenderl mit Reis (Wartezeit ca. 25 min.) 12,90 €

Wiener Schnitzerl vom Schwein
mit Reis 9,90 €

Cordon Bleu gefüllt mit Buchberger Schinken und Käse
dazu Pommes 13,80 €

Lebinger Kotelette
mit Tomaten, Käse und Speck überbacken
dazu Schmorgemüse und Braterdäpfel 13,80 €

Wurzelrahmrostbraten vom Buchberger
mit Kroketten 15,90 €

Gemüselaibchen mit Petersilienerdäpfel
dazu Kräuter Sauerrahmdip (Vegi) 9,50 €

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

 

Dessert

Eispalatschinke mit Schlag, 
Schokoladensauce und Mandeln 6,90 €

Herzhaftes Schokoladenküchlein 
mit Flüssigem Kern dazu Bourbon Vanilleeis 7,50 €

Tiramisu 4,90 €

Sacherschnitte mit Schlag 3,90 €

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer, 
Apfel, Traube und Birne

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

 

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Lebinger Kotelette mit Käse, Speck und Paradaiser überbacken

mit Schmorgemüse und Braterdäpfel

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

Cordon Bleu mit Buchberger Schinken und Bergkäse gefüllt

dazu Pommes

Vom Rind

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen
gegrillt auf gemischtem Salatteller