Speisekarte

Winterzeit

Spezialitäten in der kalten Jahreszeit

 

 

Vorspeise & Suppen 

Klare Suppe mit
Frittaten
hausgemachten Leberknödel
Fleischstrudel

Erdäpfelrahmsuppe nach Omas Art

Joachims Klachlsuppe 
mit Heidensterz und Grammeln

Hauptspeisen "kräftig und deftig"

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl
dazu Braterdäpfel

Lachsforellen-Filet aus dem Pöllauer Tal
mit Vanillekarotten, hausgemachten Gnocchi

Spaghettini mit Kürbis
und Asmontesauce dazu Frischkäse vom Thaller

Filet vom Schwein
mit Grammelrisotto, Sellerie und Lauch

Geschmortes von der Schweineschulter
mit Speckkraut und Cremepolenta

Hauptspeisen "Klassiker"

Steirische Backhendlstreifen
auf Erdäpfel-Grünem Salat

Wienerschnitzel 
vom Schwein mit Reis

"Pack"-Henderl 
ca. 25 min Zubereitungszeit

Cordon Bleu
mit Bauerngeselchtem und Bergkäse gefüllt dazu Petersilien-Erdäpfel

Kotelette vom Schwein mit Pfeffersauce
Buttergemüse und Braterdäpfel

Herzhaftes Rindsgulasch 
mit einem Gebäck

Gebackene Rote Rübenschnitzel
auf gemischtem Salatteller dazu Kernöldressing

Gebackene Gemüselaibchen
mit Petersilienerdäpfel und Kräuterdip

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Süße Verführungen

Maronitorte   

Apfel-Tiramisu                                                        

Sacherschnitte
mit Schlagobers                          

Eispalatschinke
mit Schlag und Schokosauce   

und weitere frische Dessert

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

 Kotelette überbacken

mit Speck, Käse, Kürbis, Salbei

dazu Braterdäpfel und Gemüse

Vom Rind

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen
gegrillt auf gemischtem Salatteller