Speisekarte

Herbstliche Genüsse

Aus Wald und Flur

Suppen

Klare Suppe mit
Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 3,50 €

Wildboullion mit Hirsch Fleisch- Lebernockerl 5,90 €

Pastinakencremesuppe mit Blätterteig 5,90 €

Vorspeise

Hirschschinken  mit hausgemachten Zwetschkenchutney 10 €

Salat 

Gemischter oder Grüner Salat
mit Kernöl 4,90 €

Gemischter oder Grüner Salat
ohne Kernöl 4,60 €

Erdäpfelsalat 4,60 €

Herbstliche Hauptspeisen

Gebratener Rücken vom Hartberger Reh

mit geräucherter Kürbiscreme und hausgemachten Gnocchi  

   29,00 €

Hirsch rosa gebraten

mit geräucherter Kürbiscreme und hausgemachten Gnocchi   

 29,00 €

Herzhafter Rahmtopf vom Hartberger Reh

mit Wurzelgemüse und  hausgemachten Serviettenknödel

14,90 €

Deftiges Wildschweingulasch

mit hausgemachten Serviettenknödel

13,50 €

Gedünstetes Kaninchen aus Rohrberg

 mit frischen Tagliarini und geschmortem Wurzelgemüse    

 18,50 €

Saftiger Wildburger

mit Süßkartoffelpommes    

 17,00 €

Geschmortes vom Eichberger Hirsch

mit Asmontepolenta und Ofenkürbis    

 21,00 €

Lachsforellenfilet aus dem Pöllauer Tal

 mit Rote Rüben Curry nach Thailändischer Art dazu Basmatireis  

(pikant)  18,00 €

Rote Rüben Curry nach Thailändischer Art mit Basmatireis (pikant) 13,50 €

 

Hausgemachte Gnocchi mit geräucherter Kürbiscreme

und Pastinaken Sauce

16,00 €

Wurzelrahmrostbraten vom Buchberger

mit Erdäpfelkroketten

15,90 €

Lebinger Kotlette

mit Tomaten, Käse, Speck überbacken

dazu Schmorgemüse und Braterdäpfel

13,80 €

Wienerschnitzel vom Schwein mit Reis

9,90 €

Cordon Bleu

mit Buchberger Schinken und Käse gefüllt dazu Pommes

13,80 €

„Pack“-Henderl

(Steirisches Backhendl mit Reis, Wartezeit ca. 25min)

12,90 €

Steirische Backhendlstreifen

auf Erdäpfel- Grünem Salat dazu Kernöldressing

9,90 €

Gemischter Salatteller mit Haferlaibchen

9,90 €

 

Haferlaibchen

mit Petersilienerdäpfel und Dip

9,90 €

Gebackener Kürbis mit Petersilienerdäpfel und Dip

9,90 €


Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

 

Dessert

Eispalatschinke mit Schlag, 
Schokoladensauce und Mandeln 6,90 €

Herzhaftes Schokoladenküchlein 
mit Flüssigem Kern dazu Bourbon Vanilleeis 7,50 €

Tiramisu 4,90 €

Sacherschnitte mit Schlag 3,90 €

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer, 
Apfel, Traube und Birne

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

 

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Lebinger Kotelette mit Käse, Speck und Paradaiser überbacken

mit Schmorgemüse und Braterdäpfel

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

Cordon Bleu mit Buchberger Schinken und Bergkäse gefüllt

dazu Pommes

Vom Rind

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen
gegrillt auf gemischtem Salatteller