Speisekarte

Wildzeit

Spezialitäten von Wald und Flur

 

 

Vorspeise & Suppen 

Klare Suppe mit
Frittaten
hausgemachten Leberknödel
Fleischstrudel

Kürbis- Kokos- Curry-Cremesuppe mit Räucherforelle

Hauptspeisen

Filet vom heimischen Rind ca. 240 g rosa gebraten
dazu heurigen Rosmarinerdäpfel, Ofengemüse und hausgemachter BBQ Sauce

Flank Steak
dazu heurigen Rosmarinerdäpfel, Ofengemüse und hausgemachter BBQ Sauce

Rib Eye Steak ca. 350g Dry Aged von der Kalbin
mit heurigen Rosmarinerdäpfel, Ofengemüse und hausgemachter BBQ Sauce

Frische Spaghettini mit Sugo vom Hartberger Reh

Gebackener Kürbis mit Petersilienerdäpfel und Kräuterdip

Rosa gebratener Rehrücken mit Karfiolcreme, Belugalinsen, Rotwein-Hollerkompott

Geschmorter Hirsch mit hausgemachten Grießknöderl, Eierschwammerl und geschmortem Kürbis

Rehrahmtopf mit gebratenen Serviettenknödel und Preiselbeeren

Lachsforellen Filet aus dem Pöllauer Tal
auf cremigen Polenta und Fenchel aus dem Ofen

Eierschwammerlgulasch mit gebratener Semmeelknödelschnitte

Eierschwammerlstrudel mit Schafkäse dazu Erdäpfel und Dip


Hauptspeisen "Klassiker"

Steirische Backhenderlstreifen
auf Grünen- u. Erdäpfelsalat mit Kernöldressing

"Pack"-Henderl 
ca. 25 min Zubereitungszeit

Wienerschnitzel
mit Reis

Cordon Bleu
mit Buchberger Geselchtem und Bergkäse gefüllt dazu Pommes

Grillteller
mit Schmorgemüse und Braterdäpfel

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl
dazu Braterdäpfel

Gemüselaibchen mit Petersilienerdäpfel
dazu Kräuter Sauerrahmdip (Vegi)

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Süße Verführungen

Tiramisu

 

Warmes Schokoküchlein
mit flüssigem Kern dazu Bourbone Vanilleeies

 

Sacherschnitte 

mit Schlag

 

Eispalatschinke
mit Schlag, Schokoladensauce und Mandeln

 

Erkundigen Sie sich nach unseren hausgemachten süßen Strudeln!

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Grillteller mti Schmorgemüse und Braterdäpfel

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

Cordon Bleu mit Buchberger Geselchtem und Bergkäse gefüllt

dazu Pommes

Vom Rind

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen
gegrillt auf gemischtem Salatteller