Speisekarte

Fastenzeit

Fischzeit

 

 

Vorspeise & Suppen 

Klare Suppe mit
Frittaten
hausgemachten Leberknödel
Fleischstrudel

Pannonische Fischsuppe

 

Paprikacremesuppe

Hauptspeisen

Bachforelle im Ganzen aus dem Pöllauer Tal

mit Ofengemüse und Erdäpfel

 

Gebackener Karpfen

auf lauwarmen Erdäpfelsalat

 

Thailändisches Fischcurry

pikant mit Basmatireis

 

Lachsforellen Filet aus dem Pöllauer Tal

 Linsenragout und Jungzwiebel

 

 Saiblings Filet aus dem Pöllauer Tal

 mit Gnocchi und Paprikagemüse und Kapern

 

Hausgemachte Gnocchi

mit Paprikagemüse, Kapern und Asmonte

 

Hauptspeisen "Klassiker"

Steirische Backhenderlstreifen
auf Grünen- u. Erdäpfelsalat mit Kernöldressing

"Pack"-Henderl 
ca. 25 min Zubereitungszeit

Wienerschnitzel
mit Reis

Cordon Bleu
mit Buchberger Schinken und Bergkäse gefüllt dazu Pommes

Lebinger Kotelette überbacken mit Käse, Speck und Tomaten
mit Schmorgemüse und Braterdäpfel

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl
dazu Braterdäpfel

Gemüselaibchen mit Petersilienerdäpfel
dazu Kräuter Sauerrahmdip (Vegi)

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Süße Verführungen

Tiramisu

 

Warmes Schokoküchlein
mit flüssigem Kern dazu Bourbone Vanilleeies

 

Sacherschnitte 

mit Schlag

 

Eispalatschinke
mit Schlag, Schokoladensauce und Mandeln

 

Erkundigen Sie sich nach unseren hausgemachten süßen Strudeln!

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Lebinger Kotelette mit Käse, Speck und Paradaiser überbacken

mit Schmorgemüse und Braterdäpfel

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

Cordon Bleu mit Buchberger Schinken und Bergkäse gefüllt

dazu Pommes

Vom Rind

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen
gegrillt auf gemischtem Salatteller