Speisekarte

Wir sind wieder da für Euch!

Hier unsere Mai-Spezialitäten, können auch gerne weiterhin mitgenommen werden.
Wir freuen uns auf Eure Reservierungen. Bitte vorbestellen, am Abholtag bis spätestens 9.30 Uhr bestellen. 

 

 

Suppen

Klare Suppe mit
Frittaten, Leberknödel oder Fleischstrudel 3,50 €

Spargelcremesuppe vom Blumauer Spargel
mit Blätterteig-Walnussstangerl 5,70 €


Salat wird serviert

Gemischter oder Grüner Salat
mit Kernöl 4,90 €

Gemischter oder Grüner Salat
ohne Kernöl 4,60 €

Erdäpfelsalat 4,60 €

Hauptspeisen

Mit Spargel, Rosa Pfeffer und Räucherkäse überbackenes Kotelette
auf Buttergemüse und Braterdäpfel 13,80€

Backhendlstreifensalat 9,90 €

Gemischter Salatteller mit Frischkäse vom Thaller 9,90 €

Gebratener grüner Spargel aus Blumau
mit Kapern, Sardellen, Paradeiser und Erdäpfel 14,90€

Risotto vom Blumauer Spargel
mit Ofenparadeiser und Frischkäse vom Thaller 14,90 €

Pulled-Pork-Burger
mit Süßkartoffel-Chips und Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)
und hausgemachter BBQ Sauce 13,90 €

Ragout vom Pöllauer Lamm
von der Fam. Schweighofer mit Asmontepolenta und grünem Spargel 14,90 €

Rücken vom Hartberger Reh
mit Gnocchi, geräucherter Karfiolcreme und Radieschen 28,00 €

Bachforelle aus dem Pöllauer Tal im Ganzen gebraten
dazu Ofengemüse und Erdäpfel 15,90 €

Wiener Schnitzerl vom Schwein
mit Reis 9,90 €

Cordon Bleu gefüllt mit Buchberger Schinken und Käse
mit Pommes 13,80 €

Ein halbes „Pack“-Henderl
mit Reis 12,90 €

Hausgemachte Gemüselaibchen
mit Petersilienerdäpfel und Sauerrahmdip 9,50 €

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

 

Dessert

Eispalatschinke mit Schlag, 
Schokoladensauce und Mandeln 6,90 €

Herzhaftes Schokoladenküchlein 
mit Flüssigem Kern dazu Bourbon Vanilleeis 7,50 €

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer, 
Apfel, Traube und Birne

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

 

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Lebinger Kotelette mit Käse, Speck und Paradaiser überbacken

mit Schmorgemüse und Braterdäpfel

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

Cordon Bleu mit Buchberger Schinken und Bergkäse gefüllt

dazu Pommes

Vom Rind

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen
gegrillt auf gemischtem Salatteller