Speisekarte

Weihnachtszeit

Spezialitäten zu Weihnachten

 

 

Vorspeise & Suppen

Ganserl Confit vom Pöllauer Freiland Gans´l
mit Orangen, Oliven, Kapern, Erdäpfelknöderl

9,90 €

Feine Apfel- Selleriecremesuppe mit Zimtstern
5,10 €

 

Klare Suppe mit
Frittaten
hausgemachten Leberknödel
Fleischstrudel

3,20 €

Hauptspeisen

Deftiges Wildschweingulasch
mit Vollkornspätzle aus BIO-Mehl vom Posch 13,90 €

Herzhafter Reh-Rahm-Topf
mit hausgemachten Serviettenknödel und Preiselbeeren 13,90 €

12 Stunden geschmortes Kalbsvogerl
mit Birnen- Petersiliencreme und Rote Rüben- Risotto

21,90 €   

Dry Aged Beiried 250g

mit Rosmarinerdäpfel und Ofengemüse            

25,90 €                                                                        

Lachsforellen Filet aus dem Pöllauer Tal
mit Karfiolcreme, hausgemachten Gnocchi und Kürbiskerne

18,50 €

Cordon Bleu
mit Schinkenspeck, Weinkäse und Zwiebeln gefüllt
dazu Petersilienerdäpfel

13,50 €               

Wienerschnitzel
vom Schwein mit Reis

9,50 €

„Pack“-Henderl mit Reis

10,50 €

Rote Rüben Risotto
mit Kren, Schafkäse und gebackenen Karfiol 

13,50 €    

Backhendlstreifen Salat
auf Erdäpfel- Grünen Salat Kernöldressing 

9,50 €   

Kotelette gegrillt mit Pfeffersauce
dazu Braterdäpfel und Buttergemüse 

13,50 €  

Gebackener Kürbis
mit Erdäpfel und Dip

9,20 €

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Süße Verführungen

Maronitorte   

Apfel-Tiramisu                                                        

Sacherschnitte
mit Schlagobers                          

Eispalatschinke
mit Schlag und Schokosauce   

und weitere frische Dessert

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

 Kotelette überbacken

mit Speck, Käse, Kürbis, Salbei

dazu Braterdäpfel und Gemüse

Vom Rind

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen
gegrillt auf gemischtem Salatteller