Saisonale Gerichte
Fastengenüsse rund um den Fisch
Vorspeisen
Gebeizte Lachsforelle
Rote-Rübe – Fenchel – Orange
10,00€
BIO Schaffrischkäse vom Gutshof Borckenstein
Rote Rüben – Fenchel – Orangen
10,00€
Fischsülzchen mit steirischer Käferbohne
8,00€
Suppen
Pannonische Fischsuppe
8,50€
Klare Suppe mit
Frittaten,
Leberknödel,
Fleischstrudel
€ 4,10
Salate
Gemischter Salat, Grüner Salat, Kartoffelsalat
ohne Kernöl 4,90€ / mit Kernöl 5,20€
Sonntags und feiertags: Salat vom Buffet 5,20€
Hauptspeisen
Gebackenes Wildkarpfenfilet vom Gut Dornau
mit Dillrahmerdäpfel und Sauce Tatar
18,00€
Ganzer Saibling vom Mauerhofer aus Pöllau in der Pfanne gebraten
mit Gemüse und Erdäpfel
20,00€
Fischeintopf nach skandinavischer Art
mit Sauerteig-Vollkorn-Roggenbrot
21,00€
Gedämpftes Wallerfilet vom Gut Dornau
mit Grießknödel, Wurzelgemüse und Safranfond
28,00€
Adria-Seeteufel
mit Kalamaririsotto und Jungzwiebel
28,00€
Steirische Backhendlstreifen
auf Erdäpfel – und grünem Salat dazu Kernöldressing
12,90€
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Reis
12,90€
Cordon Bleu
gefüllt mit Buchberger Schinken und Käse dazu Pommes
14,90 €
½ steirisches „Pack“- Hendl
(ca.30min Wartezeit)
mit Reis
14,90€
Alt Wiener Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfel
19,90€
Desserts
Warmes Schokoküchlein
mit flüssigem Kern dazu Bourbon Vanilleeis
7,50€
Eispalatschinke mit Schlag,
Schokoladensauce und Mandeln
6,90€
Sacherschnitte mit Schlag
4,20€
Warmer Apfelstrudel
mit Bourbone Vanilleeis 6,40€ / ohne Eis 5,90€
Wir empfehlen Ihnen
Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:
Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne
Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region
Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand
Feine Biere aus Österreich
Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude
Weine aus der Region
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.