Speisekarte

Lamm, Bärlauch & Spargel

Lamm aus dem Pöllauer Tal , Bärlauch aus dem eigenen Garten & Spargel aus Bad Blumau

Spezialitäten u. a. mit fangfrischen Forellen und Saiblingen vom Mauerhofer aus Pöllau

 

 

Vorspeise & Suppen 

Klare Suppe mit
Frittaten
hausgemachten Leberknödel
Fleischstrudel

Bärlauchcremesuppe 
mit Blätterteig Einlage

Hauptspeisen

Bärlauchrisotto 
mit Thaller´s Frischkäsebällchen und Rote Rübenchips (Vegi)
(Vegan möglich!)

Geschmortes vom Pöllauer Lamm
mit cremigen Polenta und weißem Spargel aus Bad Blumau

Rosa gebratenes Lamm aus dem Pöllauer Tal
mit Bärlauchgnocchi und grünem Spargel

Ragout vom Pöllauer Lamm
mit Wurzelgemüse und Buchweizenbällchen

Saiblingsfilet

auf Bärlauchrisotto dazu Asmonteschaum

Grüner Spargel gebraten

mit Kapern, Tomaten, Knoblauch, Erdäpfel, Sardellen und Lardo (auch Vegi möglich)

Hauptspeisen "Klassiker"

Steirische Backhenderlstreifen
auf Grünen- u. Erdäpfelsalat mit Kernöldressing

"Pack"-Henderl 
ca. 25 min Zubereitungszeit

Wienerschnitzel
mit Reis

Cordon Bleu
mit Buchberger Geselchtem und Bergkäse gefüllt dazu Pommes

Grillteller
mit Schmorgemüse und Braterdäpfel

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl
dazu Braterdäpfel

Gemüselaibchen mit Petersilienerdäpfel
dazu Kräuter Sauerrahmdip (Vegi)

Quinoataler
 auf gemischtem Salatteller mit Joghurtdressing (Vegi)

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Süße Verführungen

Tiramisu

 

Warmes Schokoküchlein
mit flüssigem Kern dazu Bourbone Vanilleeies

 

Sacherschnitte 

mit Schlag

 

Eispalatschinke
mit Schlag, Schokoladensauce und Mandeln

 

Erkundigen Sie sich nach unseren hausgemachten süßen Strudeln!

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

 Kotelette überbacken

mit Speck, Käse, Kürbis, Salbei

dazu Braterdäpfel und Gemüse

Vom Rind

Esterházy Rostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen
gegrillt auf gemischtem Salatteller