Speisekarte

Steaks & Spargel

Steaks vom Buchberger Spargel aus Bad Blumau

Spezialitäten u. a. mit fangfrischen Forellen und Saiblingen vom Mauerhofer aus Pöllau

 

 

Vorspeise & Suppen 

Klare Suppe mit
Frittaten
hausgemachten Leberknödel
Fleischstrudel

Spargelcremesuppe
mit Blätterteigherzen

Hauptspeisen

Filet vom heimischen Rind ca. 240 g rosa gebraten

mit Kräuter-Erdäpfelzipf und grünem Spargel dazu Portweinjus

 

Clubsteak
Beiried am Knochen, ca. 850 g Dry Age von der Kalbin

dazu hurigen Rosmarinerdäpfel, Ofengemüse und hausgemachter BBQ Sauce

Rib Eye Steak ca. 400 g Dry Aged von der Kalbin

mit heurigen Rosmarinerdäpfel, Ofengemüse und hausgemachter BBQ Sauce

Ragout vom Hartberger Reh
mit Wurzelgemüse und Semmelknödelrolle

Forellen Filet aus dem Pöllauer Tal

dazu Spargel, Erdäpfel und Petersilie

Grüner Spargel gebraten

mit Kapern, Tomaten, Knoblauch, Erdäpfel, Sardellen und Lardo (auch Vegi möglich)

Hauptspeisen "Klassiker"

Steirische Backhenderlstreifen
auf Grünen- u. Erdäpfelsalat mit Kernöldressing

"Pack"-Henderl 
ca. 25 min Zubereitungszeit

Wienerschnitzel
mit Reis

Cordon Bleu
mit Buchberger Geselchtem und Bergkäse gefüllt dazu Pommes

Grillteller
mit Schmorgemüse und Braterdäpfel

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl
dazu Braterdäpfel

Gemüselaibchen mit Petersilienerdäpfel
dazu Kräuter Sauerrahmdip (Vegi)

Quinoataler
 auf gemischtem Salatteller mit Joghurtdressing (Vegi)

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Süße Verführungen

Tiramisu

 

Warmes Schokoküchlein
mit flüssigem Kern dazu Bourbone Vanilleeies

 

Sacherschnitte 

mit Schlag

 

Eispalatschinke
mit Schlag, Schokoladensauce und Mandeln

 

Erkundigen Sie sich nach unseren hausgemachten süßen Strudeln!

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

 Kotelette überbacken

mit Speck, Käse, Kürbis, Salbei

dazu Braterdäpfel und Gemüse

Vom Rind

Esterházy Rostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen
gegrillt auf gemischtem Salatteller