Speisekarte

Saisonale Spezialitäten

Frühlingserwachen

Lamm und Bärlauch

 

Vorspeise & Suppen

Bärlauchcremesuppe mit Blätterteigtascherl

Lammbouillon mit Lammlebernockerl

Hendlleber mit Balsamico Safter´l dazu Pilroulade und Apfel

 

Hauptspeisen

Lammsteak aus dem Pöllauer Tal
mit Polenta, glacierten Karotten und Jus

Geschmortes vom Lamm

mit Bärlauch Gnocchi und getrockneten Tomaten und Weißkraut

Lamm Burger
mit Minze Dip dazu Rosmarin- Knoblauch Erdäpfel

Bärlauch- Gnocchi mit Tahllers Frischkäse
getrocknete Tomaten und Pastinaken- Chips

Bärlauchrisotto
mit gefüllten Blätterteig Polster

Cordon Bleu nach Art des Hauses
mit Geselchtem, Bergkäse, Ei und Kren

Saiblings Filet aus dem Pöllauer Tal

auf Bärlauchrisotto mit Karottenchips


(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Süße Verführungen

Herzhaftes Schokoküchlein mit flüssigem Kern dazu Eis und Schlagobers

Eispalatschinke mit Schlag

 




(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

 Kotelette überbacken

mit Speck, Käse, Kürbis, Salbei

dazu Braterdäpfel und Gemüse

Vom Rind

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu