Speisekarte

Saisonale Spezialitäten

Mit frischem Spargel aus Bad Blumau, Wild aus dem Hartberger Revier, Steaks vom Fleischhacker Robert Bucherberger und Erdbeeren vom Obsthof Singer.

 

Vorspeisen & Suppen

Roastbeef Sandwich
mit Rucola und Paradeiser

Beef Tartar vom feinsten Stückerl
(auf Vorbestellung)

Rindsuppe 
mit Leberknödel, Fleischstrudel oder Frittaten

Spargelcremesuppe mit Einlage

 

Hauptspeisen

Tomahawk Steak vom „dry aged“ Schwein
mit mariniertem Gemüse und Steak Pommes


Porterhouse Steak oder T-Bone-Steak „dry aged“
mit Rosmarienerdäpfel und Paradeiserkraut


Hüftsteak vom Rind
mit Rucolarisotto und Cherrytomaten


Geschmortes Wildschwein
mit Erdäpfelzipf und Karfiol


Rinderfilet
mit Couscous und Paprika


Rucolarisotto
mit Bio-Schafkäse aus Burgau und geschmorten Paradeiser


Alt Wiener Zwiebelrostbraten
mit Fettrandl dazu Braterdäpfel


Lachsforelle aus dem Pöllauer Tal
mit flaumigen Gnocchi und Kohlrabi

(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Süße Verführungen

Eispalatschinke mit Schlagobers

Heißes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern

Marinierte Erdbeeren auf Erdbeermousse und Brownie
mit Holunderschaum und Crumble

 

Erdbeer-Rhabarber Torte

 

 

(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

Cordon Bleu

Prosciutto | Hartberg-Käse | Pommes Frites

Überbackenes Kotelette

Paradeiser | Salbei | Käse | Speck | Braterdäpfel | Schmorgemüse

Vom Rind

Zwiebelrostbraten

Fettranderl | Braterdäpfel (L)

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Truthahnschnitzel

Kürbiskernpanier | Reis (A,C,G)

Backhenderlstreifen

Kürbiskernpanier | Erdäpfel-Grünem Salat | Kernöldressing (A,C,E,F,G,H,L,M,S,O,P)

Putenstreifen

Gegrillt | auf gemischtem Salat | Kernöldressing