Speisekarte

Saisonale Spezialitäten

 

 

Vorspeise & Suppen

Heusuppe mit Turopolje Speck

Marinierter Oktopus mit St. Magdalena Marille und Petersilienwurzel

Gebeizte Lachsforelle aus dem Pöllauer Tal mit Rote Rüben, Kren Schaum und Wan Tan Stroh

 

Hauptspeisen

Skirt Steak 
mit Paprika Ofenparadeiser und Polenta

Hüftsteak 200 g
mit Zucchini, Gnocchi und Karotten

Eierschwammerlgulasch  
mit Servierttenknödel

Pulled Pork Burger 
mit Erdäpfel und Coleslaw

Cordon Bleu nach Art des Hauses 
mit Geselchtem, Bergkäse, Ei und Kren

Lachsforellen Filet aus dem Pöllauer Tal 
mit Zitronenerdäpfel und Pesto

Spaghettini
mit Kapern, Eierschwammerl und Paradeiser

(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Süße Verführungen

Tiramisu

Eispalatschinke mit Schlag

und weitere frische Dessert

(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

 Kotelette überbacken

mit Speck, Käse, Kürbis, Salbei

dazu Braterdäpfel und Gemüse

Vom Rind

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu