Speisekarte

Saisonale Spezialitäten

Mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten, Steaks vom Fleischhacker Robert Bucherberger und frischem Gemüse vom Walter Kneißl.

 

Vorspeise & Suppen

Lachsforelle nach "Mojito Art" gebeizt
mit erfrischendem Fenchelsalat

Rindsuppe 
mit Leberknödel, Fleischstrudel oder Frittaten

Cremesuppe mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten
und Blätterteig

 

Hauptspeisen

Dry Aged Beiried vom Buchberger
mit Rosmarinerdäpfel und Gemüse vom Kneißl Walter


Hühnerbrust „Supreme“ vom Titz
mit Erbsencreme, Belugalinsen und Pfirsichchutney


Saibling im Ganzen aus dem Pöllauer Tal
mit Zartweizen, Paradeiser und Gurkengemüse


Gebratene Kalamari
mit Paprikapolenta, Eierschwammerl und geschmortem Parprika


Gefüllter BIO – Paprika
mit Couscous, gebratene Zucchini und Asmonte


Frische Spaghettini
mit frischen Meeresfrüchten und Algensauce


(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Süße Verführungen

Eispalatschinke
mit Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter

Heißes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern
und dazu ein Eis

Schachbrettschnitte
mit Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter


Mascarpone Marillen Trifle im Glas
mit Lavendel

(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

Cordon Bleu

Prosciutto | Hartberg-Käse | Pommes Frites

Überbackenes Kotelette

Paradeiser | Salbei | Käse | Speck | Braterdäpfel | Schmorgemüse

Vom Rind

Zwiebelrostbraten

Fettranderl | Braterdäpfel (L)

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Truthahnschnitzel

Kürbiskernpanier | Reis (A,C,G)

Backhenderlstreifen

Kürbiskernpanier | Erdäpfel-Grünem Salat | Kernöldressing (A,C,E,F,G,H,L,M,S,O,P)

Putenstreifen

Gegrillt | auf gemischtem Salat | Kernöldressing