Speisekarte

Saisonale Spezialitäten

Fisch und Fastenspeisen

 

Vorspeise & Suppen

Fischsuppe nach Art des Hauses mit Wan Tan Ecken

Hausgebeizte Lachsforelle aus dem Pöllauer Tal
mit eingelegtem Kürbis und Rote Rüben "2erlei"
Variation von Oktopus, Muscheln und Thunfisch
auf Fenchel Carpaccio mit Rucola

Hauptspeisen

Fischcurry nach Thailändischer Art
mit Basmatireis

Saibling im Ganzen aus dem Pöllauer Tal

mit gegartem Gemüse und Erdäpfel

Lachsforelle vom Mauerhofer
Rotweinlinsen und Fenchel

Forelle aus dem Pöllauer Tal gebacken
mit Erdäpfelsalat

Filet-Medaillons vom Seeteufel
mit Lauch Risotto, Pistazien und Paprikaschaum

Cordon Bleu nach Art des Hauses
(mit Schinkenspeck und Schafkäse gefüllt) dazu Petersilienerdäpfel

Kaspressknödel auf gemischtem Salat dazu Joghurtdressing


(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Süße Verführungen

Herzhaftes Schokoküchlein mit flüssigem Kern dazu Eis und Schlagobers

Eispalatschinke mit Schlag

 




(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

 Kotelette überbacken

mit Speck, Käse, Kürbis, Salbei

dazu Braterdäpfel und Gemüse

Vom Rind

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu