Speisekarte

Wildzeit

Spezialitäten aus Wald und Flur

 

 

Vorspeise & Suppen

Sugo vom Rohrberger Kaninchen
mit frischen Spaghettini

Kürbis-Curry-Suppe
mit Garnele oder ohne Garnele

Klare Suppe mit
Fritatten
hausgemachten Leberknödel
Fleischstrudel

Hauptspeisen

Deftiges Wildschweingulasch
mit Vollkornspätzle aus BIO-Mehl vom Posch

Herzhafter Reh-Rahm-Topf
mit hausgemachten Serviettenknödel und Preiselbeeren

Im Kakao geschmorte Hirschschulter
mit Rosmarin-Maronibuchteln, Topinambur-Gröstl und Preiselbeeren                                                                                             

Rosa gebratener Wildschweinrücken
mit Räucher-Kürbiscreme, Ofenkürbis und weißer Polentaschnitte

Lachsforelle aus dem Pöllauer Tal
mit Kürbisrisotto, Paprikacreme und Pak Choi

Cordon Bleu
gefüllt mit Schinkenspeck und Schafkäse
dazu Petersilienerdäpfel                

„Pack“-Henderl mit Reis

Kürbisrisotto mit Thallers Frischkäse
und Ofenkürbis       

Gebratene Putenstreifen
auf gemischtem Salatteller mit Kernöldressing      

Lebinger Kotelett
überbacken mit Käse, Salbei, Tomaten und Speck
dazu Braterdäpfel     

Gebackener Kürbis
mit Erdäpfel und Dip

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Süße Verführungen

Maronitorte   

Apfel-Tiramisu                                                        

Sacherschnitte
mit Schlagobers                          

Eispalatschinke
mit Schlag und Schokosauce   

und weitere frische Dessert

Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

 Kotelette überbacken

mit Speck, Käse, Kürbis, Salbei

dazu Braterdäpfel und Gemüse

Vom Rind

Alt Wiener Zwiebelrostbraten mit Fettrandl

dazu Braterdäpfel

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Putenstreifen

gegrillt auf gemischtem Salatteller