Speisekarte

Saisonale Spezialitäten

Wildzeit mit Spezialitäten von Wald und Flur.

 

Vorspeise & Suppen

Hirschwürstl vom Koch Sigi mit eingelegten Kürbis,
pikanter Zwetschkenmarmelade und Schwarzbrot

BIO-Dinkel Salat

mit geschmortem BIO-Kürbis und BIO-Schafkäse
vom Gutshof Borckenstein

Würzige Kürbis - Currysuppe
mit Kürbisstangerl

Wildbouillon
mit selbstgemachten Wildlebernockerl

 

Hauptspeisen

Rahmtopf vom Reh aus dem Hartberger Revier
mit selbstgemachten Serviettenknödel

Feiner Hartberger-Wild Burger mit Rosmarinerdäpfel
(Briochebrötchen, Wildfleisch Patty, Apfel, Rotkraut und Preiselbeersauce)

Erdäpfel-Dinkel-Kürbis Burger mit Rosmarinerdäpfel
(Brötchen, Dinkel Patty, Roter Zwiebel, Rotkraut und Preiselbeersauce)

BIO-Kürbisrisotto
mit Fenchel und Apfel-Grünteesauce

Lachsforelle vom Mauerhofer
mit Bio-Kürbisrisotto, Fenchel und Apfel-Grünteesauce

Gedünstetes Kaninchen vom Knöbl Martin aus Rohrberg
mit geschmortem BIO Kürbis und frische Spaghettini

Hirsch mit Kakao geschmort aus dem Hartberger Ghart
mit Dukatenbuchteln, Maroni und Pfeffer-Apfel

Wildschweinrücken aus dem Burgenland
mit selbstgemachten Preiselbeeren-Kompott, Kohlsprossen und Erdäpfelflan

Rehkeule rosa gebraten aus dem Hartberger Revier
mit selbstgemachten Holunderbeeren-Kompott, Selleriepüree und Gnocchi


(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Süße Verführungen

Steirische Käferbohnen-Cremeschnitte

Trauben-Apfel-Marzipan Strudel
mit Eis

Apfel-Palatschinke

Warmes Schokoküchlein
mit flüssigem Kern und Eis

Maroni-Tiramisu
mit Preiselbeeren

(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

Cordon Bleu

Prosciutto | Hartberg-Käse | Pommes Frites

Überbackenes Kotelette

Paradeiser | Salbei | Käse | Speck | Braterdäpfel | Schmorgemüse

Vom Rind

Zwiebelrostbraten

Fettranderl | Braterdäpfel (L)

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Truthahnschnitzel

Kürbiskernpanier | Reis (A,C,G)

Backhenderlstreifen

Kürbiskernpanier | Erdäpfel-Grünem Salat | Kernöldressing (A,C,E,F,G,H,L,M,S,O,P)

Putenstreifen

Gegrillt | auf gemischtem Salat | Kernöldressing