Speisekarte

Saisonale Spezialitäten

Wildzeit mit Spezialitäten von Wald und Flur.

 

Vorspeise & Suppen

Hausgebeizte Lachsforelle aus dem Pöllauer Tal,
mit Bio- Rote Rüben und Kren aus Neudau

Gans´l Confit von der Gans aus Hinteregg

mit hausgemachten Erdäpfelknöderl,Kapern, Orangen und Oliven

Proseccoschaumsuppe
mit Einlage


 

Hauptspeisen

Rahmtopf vom Reh aus dem Hartberger Revier
mit selbstgemachten Serviettenknödel

 

Beiried von der Fleischerei  Buchberger rosa gebraten
mit Bio- Kürbismus, Stoppelrüben und weißer Polenta

Zweierlei vom Reh
mit Zimt- Briochecreme, Orangen- Bio- Rotkraut, Dukatenbuchteln und Preiselbeeren

Lachsforelle vom Mauerhofer
mit hausgemachten Gnocchi, Walnüsse und zweierlei von der Petersilienwurzel

Geschmortes Rinderbackerl
mit Rotweinschalotten und Erdäpfelpüree mit Arzberger Stollenkäse verfeinert

Weihnachtlicher Rostbraten
mit Bio-Rotkraut und hausgemachten Erdäpfelknöderl

Advent Cordon Bleu
(gefüllt mit Schinkenspeck, Walnüsse, Rotkraut und Weinkäse) dazu Erdäpfel

Schnitzel von der Bio Rohnen aus Neudau
auf Zartweizenrisotto


(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Süße Verführungen

Bratapfeltorte mit Schlagobers

Gewürz- Kaffeemousse


Panna Cotta von der Santo Domingo Schokolade und Chili

Käseteller vom Arzberger Stollenkäse




(Fragen Sie nach den Allergenen, gerne informieren wir Sie!)

Wir empfehlen Ihnen

Fruchtsäfte und Nektare aus der Region:

Erdbeer, Zwetschke, Weichsel, Pfirsich, Johannisbeer,
Apfel, Traube und Birne

 

Schnäpse und feine Spirituosen aus der Region:

Hirschbirne, Willi, Marille, Weichsel, Gelber Muskateller
Tresterbrand, Zigarrenbrand

Feine Biere aus Österreich:

Craft Bier vom Gratzer, "Johann" vollmundig
Craft Bier vom Gratzer, "Friedrich" eher leichter
Craft Bier vom Gratzer, "Hermann" vollmundig und kräftig
Gösser Stiftsbräu, dunkel und malziger
Edelweiss Weizen, frisch und fruchtig
Hirter Bio Bier, fein im Geschmack
Alkoholfreies Edelweiß, frisch und fruchtig
Puntigamer, ein Glas heller Freude

Weine aus der Region:
Sommelier David hat sich intensiv mit der Welt des Weins beschäftigt
und weiß, welcher Tropfen mit Ihrem Gericht harmoniert und hilft gerne bei der Auswahl des Weins.

Unsere Speisekarte

Klassiker - das ganze Jahr über

Suppe & Vorspeise

Klare Suppe

Frittaten | Fleischstrudel | Leberknödel

Beuschelsuppe

Selbstgemacht

Vom Schwein

Wienerschnitzel

Reis (A,C,G)

 Kotelette gebraten mit Pfeffersauce

Braterdäpfel und Gemüse

Vom Rind

Vom Geflügel

½ Backhendl

Reis | Wartezeit ca. 20 min (A,C,G)

Backhenderlstreifen

in Kürbiskernpanier dazu

Gebackener Bio- Kürbis

mit Petersilienerdäpfel und Sauce Tatare